Макрон отменил международные визиты из-за Омикрона

ATinformМир 18.12.2021 в 08:38108Обсудить
Макрон отменил международные визиты из-за Омикрона
Фото: EPA/UPG
Это решение было принято ради согласованности между объявленными на национальном уровне мерами и международной повесткой президента
Президент Франции Эмманюэль Макрон из-за кризиса COVID-19 отменил в пятницу свою поездку в Мали, где были запланированы его встреча с временным президентом этой африканской страны и празднование западного Рождества с французскими военнослужащими, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это решение было принято ради согласованности между объявленными на национальном уровне мерами и международной повесткой президента, а также ради того, чтобы не подвергать риску заражения (в ходе мероприятий - ред.) наш военный контингент в период ухудшения санитарной ситуации в метрополии", - пояснила президентская канцелярия.

Французские СМИ уточняют, что это объявление об отмене было сделано после совещания Совета санитарной безопасности относительно новых защитных мер в связи с мощной пятой волной COVID-19 и распространением варианта коронавируса "омикрон".

В пятницу после своего выступления о мерах против пятой волны пандемии премьер-министр Жан Кастекс также отменил по тем же причинам свой визит в Иорданию, намеченный на 31 декабря - 1 января для посещения французских военных.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.12.2021 в 08:38
0.0 из 5 // 0 Макрон, Омикрон
Комментариев нет. Будь первым!
avatar