Марченко о бюджете-2021: Давления на честный бизнес не будет

Марченко о бюджете-2021: Давления на честный бизнес не будет
Фото: пресс-служба Кабмина
Глава Минфина отметил, что при подготовке проекта бюджета принципиальным было достичь баланса
Средств бюджета достаточно для финансирования всех приоритетных потребностей государства, поэтому давления на честный бизнес и добросовестных налогоплательщиков не будет. Об этом  заявил министр финансов Сергей Марченко в ходе презентации в Верховной Раде проекта госбюджета на 2021 год.

Глава Минфина отметил, что при подготовке проекта бюджета принципиальным было достичь баланса, исходя из имеющихся возможностей.

"Бюджетные доходы отражают то, какие реально поступления может обеспечить в следующем году экономика без повышения налогов. Мы полностью придерживались принципа реалистичности", - подчеркнул Марченко.

По его словам, согласно проекту госбюджета, расходы вырастут на 65,5 млрд грн или на 5,1%.

14 сентября Кабинет министров одобрил и направил на рассмотрение парламенту проект закона о госбюджете на 2021 год. В проекте предусмотрены доходы государственного бюджета на уровне 1071,1 млрд грн, расходы – 1350,1 млрд грн, дефицит – 270 млрд грн или 6% от ВВП.

По мнению министра финансов Сергея Марченко, проект госбюджета на следующий год – реальный и сбалансированный. Он заявил, что проект бюджета основывается макроэкономическом прогнозе, который правительство приняло в июле.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.09.2020 в 21:24
0.0 из 5 // 0 бюджет, бизнес, Марченко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar