Марсианский дрон разрабатывал украинский инженер

Марсианский дрон разрабатывал украинский инженер
Фото: кадр из видео
В Ingenuity он разрабатывал солнечную батарею, лопасти пропеллеров и шафт.
Среди участников по разработке американского дрона Ingenuity, который вскоре совершит первый полет на другой планете, был украинский инженер-техник Игорь Панченко. Об этом сообщает Голос Америки.

В число разработок Панченко входят солнечная батарея, лопасти пропеллеров и шафт Ingenuity.

"Нужно было сделать элементы очень легкими и крепкими одновременно, поскольку вертолет должен соответствовать марсианским температурным режимам. Он жесткий, как сталь, но вместе с этим, легкий, как пластик весом 800 граммов", - рассказал разработчик.

Ingenuity изготовлен из титана, бериллия и алюминия у него две видеокамеры, а также вертолет использует систему GPS-навигации и искусственный интеллект.

В NASA сообщают, что первый полет продлится 90 секунд, в течение которых устройства взлетит на четыре с половиной метра над поверхностью Красной планеты.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.04.2021 в 17:39
0.0 из 5 // 0 марсианский дрон, инженер, Панченко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar