Marvel прекратит продажу русскоязычных комиксов

ATinformLifeStyle 21.04.2022 в 23:39283Обсудить
Marvel прекратит продажу русскоязычных комиксов
Фото: pixabay.com
Компания приостанавливает выдачу лицензий на комиксы российским партнерам с лета текущего года.

Американская компания Marvel приостанавливает продажу лицензий на свои новые комиксы в России. Об этом сообщает российский портал о культуре Geek city со ссылкой на владельцев магазинов комиксов.

Отмечается, что издательство отправило письма партнерам из РФ, в которых заявило, что прекращает продажу и продление лицензий на комиксы. 

В письме говорится, что Marvel не отзывает уже купленные лицензии, поэтому ранее анонсированные комиксы от российских издательств все-таки выйдут в продажу. Однако компания приостанавливает продление и покупку новых лицензий с лета 2022 года. То есть, напечатать новый тираж старых комиксов или выпускать новые будет запрещено.

Источник утверждает, что российские издательства предполагают, что Marvel будет требовать продать весь тираж комиксов к осени. В противном случае компания попросит отозвать все комиксы из российских магазинов. Таким образом они могут полностью пропасть с полок магазинов.

"Как я понял, издатели сейчас попытаются выпустить максимум возможного из купленных лицензий (если бумаги хватит)... А вот осенью лавина новинок, скорее всего, и покупателям настанет время добирать то, что в свое время пропустили или не успели взять", - сказал один из владельцев российского магазина комиксов.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.04.2022 в 23:39
0.0 из 5 // 0 комиксы, Marvel, Россия
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.