Матрасы-топперы для диванов: удобство и польза здоровью

Матрасы-топперы для диванов: удобство и польза здоровью
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Матрасы-топперы были разработаны специально для диванов. Они помогают сделать спальное место удобнее и позаботиться о позвоночнике.
Специально для диванов были разработаны особые матрасы – топперы. Они отличаются тем, что в их состав не входят пружины. Их толщина может составлять от 20 до 100 мм. Отдавая предпочтение матрасам-топперам, можно обеспечить комфортное спальное место.

Что дает использование матрасов-топперов?

Выбирая для использования матрас топпер, можно получить следующие преимущества:
  1. Посредством топпера можно сохранить в чистом виде матрасы.
  2. Структуру матрасов такого типа тщательно прорабатывают. Это дает возможность сохранить постельные принадлежности в отличном состоянии.
  3. Даже в случае если матрас со временем потеряет часть своих свойств, их можно сохранить посредством топперов.
  4. Топперы могут быть использованы в случае, если у человека есть определенные проблемы со спиной либо же с позвоночником.

Какие виды топперов доступны?

Осуществляя подбор топперов, следует обращать внимание на габариты изделия. Так, выбирая матрасы с больше шириной, можно получить более мягкое и ровное спальное место. Что же касается длины, а также ширины, то они могут быть разнообразными. При подборе следует учитывать особенности спального места.

Все топперы можно условно разделить на:
  • Двуспальные.
  • Односпальные.
  • Полуторные.
Помимо этого, все товары данной категории разделены на односторонние и двусторонние. Есть такие и такие модели, которые дополняются съемными чехлами. Такие изделия значительно проще поддерживать в чистоте.
Матрасы-топперы для диванов: удобство и польза здоровью

Основные разновидности наполнителей

Для наполнения мягких топперов используются такие виды наполнителей, как пенополиуретан, а также меморикс и натуральный латекс. Такой вариант может быть использован теми людьми, которые довольно часто спят на боку. Все потому, что такие матрасы на протяжении длительного времени сохраняют форму.

Топперы средней жесткости могут включать наполнители из натурального, а также искусственного сырья. При этом в каждом случае выбирается сырье, которое максимально соответствует потребностям.

В качестве наполнителя для жестких топперов используется кокосовая койра либо же латекс, который смешан с морскими водорослями. Такой матрас отличается наличием противобактериальных, а также ортопедических свойств.

Таким образом, чтобы выбрать и приобрести качественные топперы, следует обращаться к проверенным поставщикам. Важно проверять, есть ли в наличии сертификаты качества.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

20.09.2020 в 13:13
0.0 из 5 // 0 матрас топпер, матрас для дивана
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar