Мебель для спальни: какую кровать выбрать?

ATinformСтатьи 11.12.2021 в 11:39112Обсудить
Мебель для спальни: какую кровать выбрать?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Приобретая кровать нужно обязательно учитывать рост, количество спящих человек на ней и свободную площадь спальни.
Спальня — это комната в которой мы спим, отдыхаем и восстанавливаем силы после рабочих будней. Поэтому ее интерьер должен быть максимально удобным для создания комфортные условия для релакса. В многом это зависит от правильного подбора мебели для спальни, чтобы сделать ее еще более комфортабельной и практичной. И поэтому экономия на хорошей обстановки в данном случае не совсем уместна. Но как грамотно выбрать кровать среди огромного ассортимента предложенных моделей? Ведь она должна быть не только привлекательной, а и надежной и качественной.

Определяемся с конструкцией

Покупка кровати всегда начинается с осмотра ее конструкции. Любая изделие для сна состоит из основания, на который ложится матрас, и каркаса, изготавливаемого из различных материалов:
  1. Древесина считается экологичным и долговечным сырьем. Некоторые ее породы обладают антибактериальным действием, источая приятный аромат. Самыми прочными считаются модели из ясеня, дуба, бука березы, ольхи, вишни и сосны.
  2. Ротанг. Это натуральный материал, который имеет повышенные эксплуатационные свойства. Он устойчив к различным температурным перепадам и повышенной влажности.
  3. Металлический конструктив наиболее прочен и при этом обладает доступной для многих стоимостью. Такой каркас способен прослужит дольше других аналогов, а для предотвращения появления на нем ржавчины и коррозии его покрывают специальными антикоррозийными составами.   
  4. МДФ и ДСП — самые распространенные материалы ввиду своей доступности и бюджетности. Специальные пропитки, которыми они покрыты повышают их влагоустойчивость и делают менее подверженными к различным механическим повреждениям.
кровать для спальни

Лучший вариант определяется сугубо личным вкусом, но прежде всего стоит смотреть, чтобы все элементы были крепкими и прочными, что свидетельствует долговечности изделия. Лучше покупать кровать на прочных спинках, так как товары на ножках ломаются намного чаще.

Какая форма предпочтительнее?

Классической формой койкоместа принято считать прямоугольник. Это наиболее практичен вариант, способный вписаться в обстановку любой комнаты. Но современная мебельная промышленность выпускает круглые, дугообразные или овальные модели, которые выглядят очень эффектно. Но такие изделия стоят на порядок выше и требуют наличия большого жилого пространства. Крем того для них нужно будет приобретать специальное постельное белье под заказ.

Важный фактор — размер

кровать для спальни
Приобретая кровать нужно обязательно учитывать рост, количество спящих человек на ней и свободную площадь спальни. По ширине койкоместа изделия подразделяются на:
  • односпальные (80-100 см), подходящие для подростков или в виде гостевого запасного варианта;
  • полуторные (100-150 см), популярные модели для комфортабельного отдыха одного спящего;
  • двуспальные (160х200 см), самое оптимальное приобретение для двух пользователей.
Длина спального места в основном стандартная — 200 см, но встречаются товары и других параметров.

Дополнительное оснащение

Для максимальной функциональности места для сна хорошо бы присмотреть модели, имеющее выдвижные ящики, встроенные тумбы для хранения постельных принадлежностей и других полезных мелочей.

Наличие газлифта позволит легким движением поднимать основание кровати и в удобной нише под матрасом складировать вещи, тем самым экономя свободное место в шкафу.

Приобрести деревянные кровати в Киеве на сайте Солоха можно по выгодной цене.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

11.12.2021 в 11:39
0.0 из 5 // 0 кровать, мебель, Спальня
Комментариев нет. Будь первым!
avatar