Медицинские автоклавы: назначение и виды

Медицинские автоклавы: назначение и виды
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Стерилизация инструмента в обязательном порядке проводится в любом медицинском учреждении. Для ее выполнения используют специальное оборудование.
Чтобы обеспечить нормальную работу определенного медицинского учреждения, следует соблюдать определенные правила антисептики, а также асептики. Обусловлено это тем, что некоторые инструменты эксплуатируются особо активно. Поэтому возникает потребность в их обработке.

Среди множества аппаратов, которые могут быть использованы для обеззараживания, выделяется медицинский автоклав на 23 л. В этом случае обработка осуществляется посредством пара, а также высокой температуры.

Что входит в состав медицинского автоклава?

В обязательном порядке в состав медицинского автоклава входят такие элементы:
  • Камера для стерилизации.
  • Кран, который предназначен для выхода воздуха.
  • Манометр, посредством которого устанавливается давление пара.
  • Паровой котел, оснащенный специальным нагревателем воды.
  • Предохранительные клапаны.
  • Термометр.
Несмотря на то, что медицинские автоклавы отличается относительно простым составом, все мероприятия должны выполнять профессионалы. Только в этом случае можно получить максимум от использования данного оборудования.
Медицинские автоклавы: назначение и виды

Какие виды стерилизаторов пользуются популярностью?

Среди представленного ассортимента медицинских автоклавов выделяются несколько моделей:
  • Класс N. Данные автоклавы не дополнены камерой для вакуумизации, а также для последующей вакуумной сушки. Пользоваться данным аппаратом можно в случае, если нужно производить обработку гладкого инструмента, а также предметов, изготовленных из ткани.
  • Класс S. Пользоваться такими автоклавами можно в случае, если нужно производить обработку пористых материалов, а также некоторых сплошных инструментов.
  • Класс В. Данные медицинские автоклавы могут быть использованы в случае, если возникает потребность вакуумной обработки, а также вакуумной сушки. Данная категория автоклав может быть применена для обработки практически всех медицинских инструментов, а также некоторых материалов.
Для того чтобы выбрать и приобрести качественные медицинские стерилизаторы, следует обращаться к проверенным поставщикам. Только при условии, что организация предоставляет сертификаты качества, а также гарантии и дополнительные документы, можно рассчитывать на приобретение качественного оборудования. Кроме того, при подборе можно обращать внимание на основные и дополнительные характеристики. Это избавит от большинства проблем, а также сложностей.

 

Автор NikolayNikolay 04.08.2020 в 10:52
5.0 из 5 // 1 стерилизация, медицинские автоклавы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar