Медик заболела коронавирусом после двух прививок вакциной Спутник V

Медик заболела коронавирусом после двух прививок вакциной Спутник V
Фото: EPA/UPG
Через 20 дней после второй прививки российской вакциной Спутник V женщина заболела коронавирусом.
Женщина-медик в Ульяновской области России заразилась COVID-19 несмотря на полученные две дозы вакцины Спутник V. Об этом в среду, 31 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на главного эпидемиолога региона Фиру Сайфутдинову.

Она отметила, что после вакцинации у женщины заболели родители, она за ними ухаживала и сама заразилась коронавирусом на 20 день после второй дозы.

По словам Сайфутдиновой, болезнь прошла у медработника "очень легко - только пропало обоняние, через пару дней все восстановилось".

Напомним, в начале кампании вакцинации в России также сообщалось о том, что медики заражаются коронавирусом, несмотря на полученные прививки. Тогда это объяснялось тем, что у них еще не успел сформироваться иммунитет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.03.2021 в 16:10
0.0 из 5 // 0 Спутник V, коронавирус, медик
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar