Медсистема Украины идет по британскому пути - МОЗ

Медсистема Украины идет по британскому пути - МОЗ
Фото: Telegram
В мире существует четыре типа систем здравоохранения. Украина выбрала британский, но способ начала его имплементации мог привести к краху
В мире существует четыре вида систем здравоохранения, Украина идет по британскому, рассказал глава Минздрава Максим Степанов в интервью в программе Зе интервьюер.

"В мире существует 4 типа систем здравоохранения. Две государственные - система Семашко и система Великобритании (так называемая система Бевериджа), социальное страхование Германии и страхование в Америке. Мы взяли за основу систему Великобритании, а затем уже начался процесс имплементации этой системы", - рассказал он.

При этом Степанов раскритиковал предшественников за способ, которым пытались внедрить британскую систему.

"Я могу сказать единственную вещь. Если бы они еще поимплементировали пару лет, то нам бы пришел каюк с ковидом где-то на 2-3 тысячах больных. Это я вам даю гарантию", - сказал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.11.2020 в 19:57
0.0 из 5 // 0 Украина, медсистема, моз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar