Мэр Ивано-Франковска заявил о критической ситуации с COVID

Мэр Ивано-Франковска заявил о критической ситуации с COVID
Фото: EPA/UPG
Больницы в городе переполнены. Развернутых на прошлой неделе мест уже не хватает и требуются новые
В Ивано-Франковске зафиксировали наибольшую заболеваемость и смертность с начала эпидемии коронавируса. Об этом во вторник, 9 марта, сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook.

"Ситуация критическая. Обращаемся к области, чтобы отдали еще один этаж кардиоцентра для размещения пациентов. Ситуация в городе критическая, имеем наибольшую заболеваемость и смертность за все время пандемии", - написал он.

По данным мэра, больницы в городе переполнены. Для больных не хватает мест в медучреждениях.

"Наполненность медицинских учреждений - сверх нормы. На прошлой неделе мы нашли возможность открыть дополнительные места, но пока практически все возможности города мы уже исчерпали. Только областная государственная администрация еще может оборудовать в городе дополнительные места, чтобы спасать людей. Будем просить область открыть еще один этаж кардиоцентра для лечения больных ковидом", - добавил Марцинкив.

По последним данным, за минувшие сутки в Ивано-Франковской области коронавирусом заразились 433 человека, умерли - 16 человек. За все время пандемии в регионе зафиксировано 69 921 случаев Covid-19, скончались - 1 292 жителей области.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.03.2021 в 14:16
0.0 из 5 // 0 Ивано-Франковск, мэр, COVID
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar