Мелони раскритиковала кулуарные соглашения о высших должностях в ЕС

ATinformМир 27.06.2024 в 14:17267Обсудить
Мелони раскритиковала кулуарные соглашения о высших должностях в ЕС
Фото: Getty Images
В четверг и пятницу лидеры Евросоюза встретятся в Брюсселе, чтобы, вероятно, подписать пакет о высших должностях

Решение коалиции относительно высших должностей в ЕС является "сюрреалистическим" и "кулуарным". Об этом в среду, 26 июня, заявила премьер-министр Италии Джорджа Мелони, пишет Politico.

В частности, она сказала, что мнения европейских избирателей не учитываются, когда речь идет о распределении портфелей в руководящих органах Евросоюза.

"Есть те, кто утверждает, что граждане недостаточно мудры, чтобы принимать определенные решения, и что олигархия является единственной приемлемой формой демократии, но я не согласна", - сказала Мэлони, выступая в парламенте Италии.

В частности, она напомнила, что шесть лидеров ЕС из центристских партий объявили, что Урсула фон дер Ляен, Антониу Кошта и Кая Каллас получат самые высокие посты в Европейской комиссии, Европейском совете и службе внешней политики соответственно.  В то же время она отметила, что Европейский парламент сместился вправо, и ее группа сейчас третья по численности в 720-местном Европейском парламенте.

В Европейской комиссии Мелони намерена получить главный экономический портфель для Рима, а также должность исполнительного вице-президента или вице-президента ECR.

Мелони является не только лидером третьего по величине блока, но и одним из немногих европейских лидеров, улучшивших результат на евровыборах.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.06.2024 в 14:17
5.0 из 5 // 1 должности, Мелони, ЕС
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.