Меньше трети госпредприятий являются прибыльными

Меньше трети госпредприятий являются прибыльными
Фото: Інше.ТВ
Украина владеет 3,3 тысячами предприятий, однако прибыль приносят меньше 950 из них, а половина - не работает.
В 2020 году из 3343 госпредприятий только 947 являлись прибыльными. Об этом свидетельствуют данные мониторинга эффективности управления объектами госсобственности Минэкономики в субботу, 10 июля.

Из всех госпредприятий 1458 (43%) является работающими. Среди работающих только 947 являются прибыльными - то есть 28% от общего количества госпредприятий. При этом функцию владельца этих компании распределена среди 87 субъектов управления.

В то же время общие активы государственных предприятий составляют 1,7 трлн грн. Общее среднее количество штатных работников составляет 715 тысяч.

Всего в 2020 году общий ущерб госпредприятий составил 51 млрд грн, что свидетельствует об отрицательной рентабельности активов (ROA) в -3%.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.07.2021 в 21:33
0.0 из 5 // 0 госпредприятия, прибыль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar