Меркель назвала сроки введения сертификатов COVID-вакцинации

Меркель назвала сроки введения сертификатов COVID-вакцинации
Фото: EPA/UPG
Для начала сертификаты COVID-вакцинации разработают страны-члены ЕС, а Еврокомиссия сделает их "совместимыми", пояснила канцлер ФРГ
Лидеры стран Евросоюза договорились о необходимости введения сертификатов о вакцинации. Они будут введены в течение трех месяцев. Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркельна пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита ЕС, сообщает Tages Spiegel в четверг, 25 февраля.

"Важной темой были электронные подтверждения вакцинации. Мы были все едины в том, что нам нужно это. Технические вопросы будут проработаны Еврокомиссией. Европейской комиссии нужно около трех месяцев, чтобы проработать технические вопросы", – заявила Меркель.

По ее словам, для начала такие сертификаты разработают страны-члены, а Еврокомиссия сделает их "совместимыми", чтобы обеспечить возможность использовать их во всех странах-членах.

Кроме того, Меркель сообщила, что пока нет политического решения о том, станет ли паспорт вакцинации обязательным условием для поездок, но ЕС может открыть границы для жителей других стран с сертификатами.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.02.2021 в 07:16
0.0 из 5 // 0 COVID-вакцинация, Сертификаты, Меркель
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar