Меркель подтвердила свой уход из политики

Меркель подтвердила свой уход из политики
Фото: EPA/UPG
Канцлер ФРГ не намерена заниматься активной политической деятельностью после 2021 года.
Ангела Меркель подтвердила, что после следующих выборов в Бундестаг, которые пройдут в 2021 году, не намерена заниматься активной политической деятельностью. Об этом она заявила на встрече с читателями газеты Ostsee-Zeitung в городе Штральзунд на севере ФРГ. 

"Да, я впоследствии больше не хотела бы занимать активных политических постов, - сказала Меркель. - Конечно, я останусь политическим человеком, но заниматься активной политической деятельностью я не буду".

Меркель отметила, что не собирается делать это и на уровне ЕС. "Все посты в ЕС уже только что были распределены", - заметила канцлер под смех присутствовавших.

Ранее Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, сообщила, что не будет претендовать на пост председателя ХДС, она также не намерена вновь становиться канцлером в 2021 году.

Автор RafaelRafael 14.08.2019 в 08:22
4.0 из 5 // 1 Меркель, политика, уход
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar