Меркель заявила о третьей волне COVID-эпидемии в Германии - СМИ

Меркель заявила о третьей волне COVID-эпидемии в Германии - СМИ
Фото: EPA/UPG
Любое ослабление карантинных мер должно проводиться крайне осторожно, подчеркнула Ангела Меркель.
Канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия находится в третьей волне эпидемии коронавируса. Об этом она сказала на встрече с депутатами консервативной партии, сообщает Reuters со ссылкой на двух участников встречи во вторник, 23 февраля.

"Сейчас мы находимся в третьей волне", - сказала Меркель и предупредила, что любое ослабление карантина должно осуществляться осторожно и постепенно.

В частности, закрытие всех второстепенных предприятий и пограничный контроль с Австрией и Чехией, где были вспышки инфекции, связанные с более заразным штаммом вируса, помогли Германии снизить суточный прирост COVID-19. При этом медленная вакцинация и риск крупных вспышек штаммов, уже выявленных в Германии, может затруднить любое ослабление ограничений.

"Мы не можем позволить себе взлеты и падения", - подчеркнула Меркель на встрече.

Ангела Меркель выразила желание, чтобы любое возвращение к нормальной жизни происходило осторожно, чтобы избежать повторного введения карантина, если инфекция снова начнет расти.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.02.2021 в 23:42
0.0 из 5 // 0 Германия, COVID-эпидемия, Меркель
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar