Местные выборы: полиция завела более 500 дел

Местные выборы: полиция завела более 500 дел
Фото: EPA/UPG
С начала избирательной кампании в полицию поступило 6580 сообщений о возможных нарушениях избирательного процесса.
В Украине правоохранители открыли 508 уголовных дел из-за нарушений на местных выборах. Только за последние сутки было открыто еще 33 дела, сообщает МВД в четверг, 22 октября.

Больше всего уголовных дел завели в Киеве (69) и Киевской области (55). Меньше всего – в Волынской области (1). При этом 107 дел связаны с подкупом избирателей. В рамках 21 дела сообщено о подозрении 32 фигурантам.

"Всего внесены сведения о 508 уголовных правонарушений: 251 – связанные с нарушением избирательного законодательства, 257 – связанных с избирательным процессом", – говорится в сообщении.

Кроме этого составлено 1496 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с избирательным процессом.

В целом с начала избирательной кампании в полицию поступило 6580 сообщений о возможных нарушениях избирательного процесса.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.10.2020 в 15:11
0.0 из 5 // 0 нарушения, полиция, местные выборы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar