Meta разоблачила шпионские компании, отслеживающие 50 тысяч человек

ATinformТехно 17.12.2021 в 11:25136Обсудить
Meta разоблачила шпионские компании, отслеживающие 50 тысяч человек
Фото: EPA/UPG
Как показало расследование Meta, целью слежки были политики, журналисты, правозащитники, оппозиционеры и члены их семей.
Компания Meta отчиталась о результатах расследования деятельности семи компаний из четырех стран, занимавшихся слежкой в Facebook и Instagram. В соцсетях заблокировали около 1500 поддельных аккаунтов и вредоносных ссылок. 

"Кибернаемники", как их назвали в отчете Meta, использовали соцсети для слежки по заказу частных лиц или государств и заражения устройств пользователей шпионским ПО. Это семь компаний: северомакедонская Cytrox, индийская BellTrox, израильские Cognyte, Cobwebs Technologies, Bluehawk CI и Black Cube и неназванная китайская компания. Отмечается, что среди заказчиков Cytrox были представители Египта, Армении, Греции, Саудовской Аравии, Омана, Колумбии, Кот-д'Ивуар, Вьетнама, Филиппин и Германии.

Как показало расследование Meta, целью слежки были политики, журналисты, правозащитники, оппозиционеры и члены их семей. Всего от слежки могли пострадать 50 тысяч человек из более чем сотни стран. С 16 декабря Facebook начал рассылать предупреждения о запросах на дружбу от незнакомых людей и опасности общения с ними. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.12.2021 в 11:25
0.0 из 5 // 0 шпионские компании, META
Комментариев нет. Будь первым!
avatar