Метраж без пропаж: советы из Грузии

ATinformСтатьи 22.05.2024 в 19:56557Обсудить
Метраж без пропаж: советы из Грузии
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
В статье познакомимся с дизайнерскими пожеланиями, которые важно принять во внимание при планировании модернизации кухонного помещения.

Квартира в Грузии — это, пожалуй, одно из главнейших приобретений в жизни любой семьи. Поэтому, даже купив жилую площадь, в так называемых "хрущовках", любая семья будет вне себя от восторга. Но тут возникает закономерный вопрос: «Как же поместить несколько людей на малогабаритной кухне?».

На сегодня существует несколько дизайнерских решений, что позволят вам не только решить данную проблему, но и преобразить свое место для приготовления пищи до неузнаваемости. Итак, что же современные дизайнеры посоветуют вам в помощь?

Одними из часто применяющихся выходов из таких ситуаций могут быть как встраиваемая мебель, перепланировка самой кухни или же ее визуальное увеличение. К примеру, если бытовые агрегаты размещены компактно, а в идеале сделаны многофункциональными (как, допустим, большая столешница, которая закрывает кухонные приспособления и табуретки, что собираются по вертикали), то вы сами будете удивлены количеством освобожденного места. Не забывайте, что применение такой техники положительно влияет и на гигиену помещения, так как все зазоры и щели в которых скапливался мусор, и пыль будут сведены к минимуму.

маленькая кухня

Следующее на что стоит обратить внимание это цветовые тона. Давно уже известно, что использование светлых тонов визуально значительно увеличивают площадь. Так выбрав, к примеру, не только белые цвета, но и оттенки ванильного, светло-кремового, слоновой кости и прозрачную мебель вы существенно расширите границы вашей комнаты.

Для визуального расширения пространства не лишними будут открытые полки вместо шкафов навесных. Раз уж мы заговорили о стеновом участке, то при правильном подходе с использованием висячих кронштейнов получится разместить достаточной количество кулинарных принадлежностей в этой территории.

Немаловажную роль при визуальном уширении кухонной области играет и само освещение. Области, предназначенные для приготовления и приема еды в обязательном порядке должны подсвечиваться дополнительно. В самой зоне, используемой в работе важно сделать не только свет с потолка, но и осветить мойку, столешницу и плитку. При желании, озаботьтесь чтобы шкафы не находились в темноте, и примените регулируемые потолочные светильники в диапазоне завтраков, обедов и ужинов.

оформление кухни

Вот мы и познакомились с основными дизайнерскими пожеланиями, которые важно принять во внимание при планировании модернизации кухонного помещения.

Статья подготовлена madloba.info

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

22.05.2024 в 19:56
5.0 из 5 // 2 квартира, дизайн, недвижимость, кухня
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.