Международные резервы Украины уменьшились

Международные резервы Украины уменьшились
Фото: NBU / Flickr
Уменьшение резервов в сентябре объясняется значительными объемами погашений по государственному долгу.
В сентябре международные резервы Украины уменьшились на 2,6% - до $21,44 млрд, сообщили в Нацбанке.

Уменьшение резервов в сентябре объясняется значительными объемами погашений по государственному долгу.

"Всего за прошлый месяц правительство и Национальный банк заплатили за обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте $1,974 млрд (в эквиваленте). Из этой суммы $1,224 млрд направлено на обслуживание и погашение еврооблигаций, $560,9 млн было уплачено по обязательствам перед Международным валютным фондом, остальные средства - по другим обязательствам перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями. Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения правительством облигаций внутреннего и государственного займа, номинированных в валюте, на сумму $546,9 млн", - говорится в сообщении.

В НБУ добавили, что благоприятная ситуация на валютном рынке дала регулятору пополнить международные резервы на $930,3 млн. Продажу валюты на межбанке в прошлом месяце НБУ не совершал.

На 1 октября объем международных резервов покрывал 3,4 месяца будущего импорта.

Напомним, по состоянию на 31 августа государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,067 трлн грн или $81,92 млрд, сообщали в Минфине.

Автор RafaelRafael 07.10.2019 в 20:06
4.0 из 5 // 1 международные резервы, Украина, уменьшение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar