Microsoft не продаст полиции технологию распознавания лиц

Microsoft не продаст полиции технологию распознавания лиц
Фото: EPA/UPG
Компания не намерена допускать правоохранителей к своему приложению, пока в стране не появится соответствующее законодательство
Microsoft не продаст правоохранительным органам США свою технологию распознавания лиц до тех пор, пока в стране не разработают законодательство, регламентирующее использование системы. Об этом 11 июня заявил президент компании Брэд Смит, пишет Reuters.

"Мы не продадим систему распознавания лиц полиции США до тех пор, пока не появится основанный на правах человека национальный закон, который будет регулировать использование этой технологии", − подчеркнул Смит в интервью The Washington Post.

Автор skibairinaskibairina 12.06.2020 в 09:44
0.0 из 5 // 0 Microsoft, технология, Продажа, полиция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar