МИД России обвинил США в визовой войне

МИД России обвинил США в визовой войне
Фото: kp.ru
В Москве обещают ответные действия после отказа выдать визы части российской делегации на Генассамблею ООН.
В МИД России обвиняют США в развязывании визовой войны и не исключают ответных мер, заявил замглавы МИД Сергей Рябков в интервью журналу Международная жизнь.
 
"В отношении того, будем ли мы устраивать визовую войну, – вы знаете, эта война идет и развязали ее сами США", - заявил он 
 
Дипломат отметил, что в России не раз предлагали американским коллегам договариваться, а не действовать по принципу "око за око, зуб за зуб".

"Пока не получается. Видимо приоритеты у тех, кто формирует, определяет российскую политику в США, другие. Видимо, они замыкаются на попытку разговаривать с нами с позиции силы, но обреченность на провал этой линии давно понятна всем", - заключил Рябков.

Как сообщалось, США не дали визы части российской делегации для участия в сессии Генассамблеи ООН, которая прошла на прошлой неделе в Нью-Йорке. Американцы заявили, что проблема возникла из-за сроков подачи документов. В Москве утверждают, что все подали вовремя.

Автор RafaelRafael 30.09.2019 в 13:44
4.0 из 5 // 1 МИД, США, визы, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar