Микробраши: что это, для чего их используют и как им работать?

Микробраши: что это, для чего их используют и как им работать?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Микробраши – маленькие щеточки, которые используются во время коррекции бровей и ресниц.
Для мастеров, которые работают с ресницами и бровями, специалисты сегодня придумали множество полезных товаров. К примеру, есть микробраши для наращивания, значительно упрощающие работу специалисту. Продукция, которая сегодня представлена на https://lamour.com.ua/katalog/raskhodnyye_materialy/microbrashi/, позволяет быстрее выполнить коррекцию и экономит расходный материал. Многие мастера и потребители отмечают положительный эффект от использования одноразовых щеточек.

Что собой представляют микробраши?

Микробраши – маленькие щеточки, которые используются во время коррекции бровей и ресниц. По длине они больше от ватной палочки, но намного эффективнее в работе. Наконечник выполнен с мягкого материала, что при работе не вредит ресницам и коже век. Микробраши очень важно использовать при коррекции, ведь они:
  • легко отделяют каждый волосок;
  • позволяют значительно быстрее сделать коррекцию;
  • не остается ворс на волосках клиента;
  • особая форма наконечника служит преградой, не допуская попаданию препаратов на слизистую оболочку глаз;
  • впитывают гораздо меньше влаги, чем ватные палочки, что экономит расходный материал.
Каждая щеточка предназначена для одного клиента, они одноразовые. Приспособления имеют разный диаметр. Для изготовления щеточек используется гипоаллергенный материал, что не дает попадать в глаза различным инфекциям.

Как правильно пользоваться?

Особенности использовании зависит от области применения, но в целом существуют общие правила пользование микробрашами. В работе нужно определить тип палочки. Так, например, объемные позволяют держать много жидкости и годятся для удаления снятия стойкой косметики с ресниц, также для очистки бровей. Ими можно делать завивку и покраску ресниц. Чтобы удалить наращенные волоски лучше использовать ультратонкие. Не слишком густая щеточка позволяет отлично разделить реснички, не касаясь соседних. Тогда средство для снятия наносят аккуратно, затрагивая только нужное место. Все препараты наносят на саму щеточку, аккуратным движением касаются ресничек. Их расчесывают вдоль по ходу роста ресничек. Все движения должны быть плавными и точными, чтобы избегая попаданию средства в глаза либо на веки.
Микробраши: что это, для чего их используют и как им работать?

Что стоит помнить при выборе товара?

Выбирая щетки, важно следить, чтобы упаковка была целой. Это препятствует проникновению бактерий и микроорганизмов. Длина кисти играет огромную роль, в частности длинными легче работать. Материал для микробрашей должен быть очень качественным. Важный момент: на кистях не стоит экономить, так как дешевые делаются из плохого материала.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

12.09.2021 в 14:23
4.4 из 5 // 5 ресницы, Микробраши, Косметология, брови
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar