Милованов раскритиковал НБУ за сильную гривну

Милованов раскритиковал НБУ за сильную гривну
Фото: Минэкономики / Facebook
Чрезмерно высокий курс гривны вредит украинским экспортерам, отметил Тимофей Милованов.
Курс национальной валюты гривны слишком высокий, а Национальный банк придерживается консервативного уровня учетной ставки. Об этом сказал глава Минэкономики Тимофей Милованов на пресс-брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 24 декабря.

"Курс, по моему мнению, при всем уважении к политике НБУ, очень сильный, и он вредит экспортерам. То же самое с учетной ставкой... По моему мнению, учетная ставка слишком высока, слишком консервативна", – сказал министр.

По мнению Милованов, при инфляции на уровне 4-5% учетная ставка должна быть больше на несколько процентов, а не на 10%.

Ранее Тимофей Милованов рассказал, что заложенный в бюджет на следующий год курс гривны могут пересмотреть в сторону укрепления.

Как известно, Кабмин заложил в госбюджет на 2020 год средний курс гривны на уровне 27 за доллар. При этом в оптимистическом сценарии Минэкономики заложен курс 24,8 грн/доллар.

Тем временем, официальный курс гривны продолжает укрепляться. На 26 декабря он составляет 23,25 гривен за доллар.

Автор RafaelRafael 25.12.2019 в 04:37
4.0 из 5 // 1 милованов, нбу, критика, Гривна
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar