Минцифры анонсировало новые методы борьбы с COVID

Минцифры анонсировало новые методы борьбы с COVID
Фото: Getty Images
В Украине готовятся ввести электронные рецепты и направления на ПЦР, а также запустить чат-бот для скорой помощи.
Украина введет новые цифровые инструменты в борьбе с эпидемией коронавируса. Об этом заявил глава Минцифры Михаил Федоров в Facebook.

В каждой опорной больнице появится ответственный за актуальную информацию относительно числа зараженных коронавирусом, госпитализированных, числа койко-мест. На базе этой информации появится чат-бот. Через него скорые смогут узнавать, сколько мест осталось и куда везти пациента.

"Благодаря инструменту диспетчеры "скорых" будут понимать, куда можно направлять пациента на госпитализацию. В ближайшее время мы запустим пилотный проект на базе одного региона", - написал Федоров.

Также приложение Вдома будет обновлено. Люди смогут указывать симптомы, которые будут обрабатываться Центром общественного здоровья.

"Электронные направления на ПЦР-тестирования. Инструмент уже работает в поликлиниках, готовим функционал для "скорых" и стационара. Это позволит мониторить результаты тестирования и сроки действия теста", - добавил Федоров.

Как отметил министр, сервис уже разработан и доступен для медицинских работников.

Наконец, Минцифра вводит электронный рецепт на антибиотики, который уменьшит хаотичное употребление антибиотиков самостоятельно, а также готовит стратегию внедрения QR-системы для мониторинга ситуации в публичных местах.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.11.2020 в 19:39
0.0 из 5 // 0 COVID, Минцифры
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar