Минэкологии подсчитало свалки в Украине

Минэкологии подсчитало свалки в Украине
Фото: ssu.gov.ua
Решить проблему незаконных свалок необходимо путем привлечения инвесторов для переработки мусора в стране, полагает министр экологии.
В Украине 94% отходов складируется на 39 тыс. мусорных свалок, из которых 33 тыс. являются незаконными. Об этом в четверг, 6 августа, сообщил министр экологии Роман Абрамовский в эфире телеканала Украина 24. 

По его словам, решить проблему незаконных свалок необходимо путем привлечения инвесторов для переработки мусора в стране. 

 "Мы надеемся, что такие результаты получим через определенное время после введения европейских директив в виде нашего законопроекта 2207-1 Д, который был проголосован в первом чтении", - сказал министр.

 Он выразил надежду, что осенью законопроект будет окончательно принят Верховной Радой. По словам Абрамовского, закон позволит создать конкуренцию в сфере переработки отходов, уменьшить их попадание на полигоны. 

Автор skibairinaskibairina 06.08.2020 в 22:21
0.0 из 5 // 0 свалки, Минэкологии, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar