Минэкономики ожидает укрепление гривны в 2020

Минэкономики ожидает укрепление гривны в 2020
Фото: Пресс-центр НБУ
Глава министерства заявил, что курс будет укрепляться при условии развития экономики и благоприятной ситуации на мировых рынках.
В 2020 году ожидается укрепление гривны. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в Facebook в понедельник, 6 января.

Укрепление курса будет зависеть от развития экономики и ситуации на мировых рынках, утверждает министр.

"Курс - это относительная цена украинской экономики в мировую. Когда эта цена меняется из-за изменения или в мире или в Украине, то должен меняться и курс. Национальный банк может повлиять на такие изменения временно, немного придержать курс или сгладить колебания. Но ни один центральный банк, даже в развитых странах, не имеет достаточно силы сопротивляться серьезным изменениям курса. Будет ли укрепляться курс в следующем году? Скорее всего да. Но все зависит от развития экономики и ситуации на мировых рынках", - написал Милованов.

Напомним, что гривна вернулась к росту в начале 2020 года. Американский доллар дешевеет и в обменных пунктах, и на межбанковском валютном рынке.

Автор RafaelRafael 06.01.2020 в 22:48
4.0 из 5 // 1 нбу, Доллар, Курс валют, Гривна
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar