Минэкономики повысило предельные цены на бензин и дизельное топливо

Минэкономики повысило предельные цены на бензин и дизельное топливо
Фото: EPA/UPG
В последний раз Минэкономики изменяло цены на топливо 26 августа.
Министерство экономики повысило предельные цены на дизельное топливо и бензин. Дизельное топливо подорожало до 21,69 грн/л, а бензин – до 25,94 грн/л, сообщает пресс-служба Минэкономики.

С учетом максимальной торговой наценки,  предельная цена ДТ выросла до 28,69 грн/л, а бензина – до 30,94 грн/л.  ДТ подорожало на 58 коп, бензин – на 41 коп.

14 мая Кабмин ввел госрегулирование цен на топливо и ограничил цены. Решение вступило в силу с 15 мая. Бизнес выступил против и призвал правительство отменить постановление о госрегулировании цен.

В последний раз Минэкономики изменяло цены на топливо 26 августа. Тогда максимальные цены на бензин снизили до 30,53 грн/л, а ДТ – до 28,11 грн/л.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.09.2021 в 14:17
0.0 из 5 // 0 минэкономики, дизельное топливо, цены, Бензин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar