Минфин потратил 54 млрд грн на COVID-19

Минфин потратил 54 млрд грн на COVID-19
Фото: EPA/UPG
На доплаты к зарплатам работникам, занятым в противодействии эпидемии COVID-19, направлено 2,7 млрд грн.
Правительство по состоянию на 7 июля израсходовало 54,01 млрд грн из бюджетного фонда по противодействию коронавирусной эпидемии. Об этом в четверг, 9 июля, сообщило министерство финансов. 
 
Непосредственно на меры предотвращения и борьбы с COVID-19 направлено 38,17 млрд грн, еще 11,48 млрд грн выделены Фонду соцстрахования и Фонду общеобязательного социального страхования на случай безработицы, которые выплачивают "карантинные" пособия.
 
На доплаты к зарплатам работникам, занятым в противодействии эпидемии COVID-19, направлено 2,7 млрд грн, и на денежную помощь по уходу за детьми потерявшим работу из-за карантина - 1,66 млрд грн.
 
Минфин также сообщил, что по его инициативе принято постановление Кабмина, которое раскрывает бенефициарных владельцев компаний, участвующих в закупках на деньги из фонда COVID-19. "Это ключевой механизм, позволяющий избежать или выявить злоупотребления", - пояснили в Минфине.

Автор skibairinaskibairina 09.07.2020 в 18:50
0.0 из 5 // 0 траты, минфин, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar