Минфин России оценил потери от дешевой нефти

Минфин России оценил потери от дешевой нефти
Фото: EPA/UPG
В мае российский бюджет недополучит 190,1 миллиарда рублей, прогнозируют в финансовом ведомстве.
В России министерство финансов оценило недополученные газовые доходы за апрель, а также составило прогноз на май. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с падением цены на нефть в апреле российский бюджет недосчитался 3 млрд рублей, а в мае разница между ожидаемым и реальным уровнем дохода составит 190,1 миллиарда рублей.

Минфин направит на продажу иностранную валюту на сумму 193,1 миллиарда рублей в период с 13 мая по 4 июня, чтобы покрыть разницу: каждый день будет продаваться валюта на 11,4 миллиарда рублей.

Напомним, что ранее РФ сократила добычу нефти до минимума за 10 лет. Россия выполняет условия сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти до 8,5 миллионов баррелей в сутки.

Автор RafaelRafael 09.05.2020 в 14:41
0.0 из 5 // 0 Россия, минфин, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar