Минздрав объяснил единичный случай Covid-19

Минздрав объяснил единичный случай Covid-19
Фото: EPA/UPG
В ведомстве заверили, что не скрывают данные о выявлении коронавируса в стране.
Небольшое количество случаев заражения коронавирусом в Украине объясняется тем, что вирус медленно распространяется на восток Европы. Такое мнение в среду, 11 марта, высказал замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

"Мы не скрываем эти случаи, мы диагностируем эти случаи. Посмотрите, в Беларуси, например, в Румынии, у них, да, большее количество, но не намного. В Беларуси, например, шесть случаев (уже 11- ред.). Потому что на восток Европы сейчас мы не видим такого всплеска, как в Италии, в Германии и Франции, например", - говорит Ляшко.

Он добавил, что украинская власть прогнозирует и ожидает рост числа заболеваний коронавирусом в стране и не паникует по этому поводу.

По его словам, на данный момент в Украине проверили на коронавирус 43 подозрительных больных, положительный результат дал только один.

Автор RafaelRafael 11.03.2020 в 17:06
3.0 из 5 // 1 COVID-19, Минздрав, единичный случай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar