Минздрав считает заниженными тарифы на медуслуги

Минздрав считает заниженными тарифы на медуслуги
Фото: пресс-служба Слуги народа
Необходимо учесть высокие зарплаты для врачей, стоимость оборудования и расходных материалов.
Стоимость медицинских услуг для пациентов в больницах второго и третьего уровня ниже реальных затрат. Об этом в пятницу, 8 мая, заявила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова на брифинге.

"Скорее всего тарифы устанавливали, исходя не из реальной потребности медицины, а с доказанной суммы средств", - предположила она. По мнению замминистра, на самом деле стоимость услуг гораздо выше.

"Я не знаю, кто может поверить в то, что амбулаторная диагностика на вторичном и третичном уровнях - это специализированная и высокоспециализированная помощь, за одну услугу стоит 49 гривен", - подчеркнула она.

Это вопросы диагностики, туда входит электрокардиограмма, рентген, УЗИ и другие обследования, уточнила замглавы Минздрава. "Неужели кто-то может сказать, что эта стоимость составляет 49 грн", - заявила Шаталова.

Важно разработать тарифы, предусматривающие конкурентную и рыночную зарплату врачей, а также обеспечивали оборудование и расходные материалы, отметила представитель Минздрава. По ее словам, сейчас разрабатываются механизмы справедливого финансирования медицины в 2021 г.

Автор RafaelRafael 08.05.2020 в 12:27
0.0 из 5 // 0 Тарифы, медуслуги, Минздрав
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar