Минздрав задумался об эвакуации украинцев из Японии

Минздрав задумался об эвакуации украинцев из Японии
Фото: EPA/UPG
Несмотря на отказ украинцев членов экипажа лайнера Diamond Princess, Минздрав рассматривает вопрос об их эвакуации.
Власти Украины рассматривают возможность эвакуации украицев из-за вспышки коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess, который находится в японском порту на карантине. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщил главный санврач Виктор Ляшко.

"Всего 5 украинцев (заразились): одна - в Италии, четыре - на борту бриллиантовой принцессы. Все четыре находятся на лечении в больницах Японии. Все остальные находятся на карантине, в изоляции или на борту судна. С ними имеем постоянный контакт, МИД с ними постоянно контактирует. Также рассматривался вопрос и предлагали украинцам рассмотреть возможности эвакуации их из Японии в Украину. Пока мы не получили согласия, но вопрос на контроле", - заявил Ляшко.

Он в очередной раз подчеркнул, что в Украине не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

"Вчера завершили исследования на коронавирус на тест-системах, которые имеются в вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья. Все результаты отрицательные. Поэтому мы вновь подтверждаем, что в Украине не зарегистрировано ни одного случая Сovid-19", - сказал замминистра.

При этом Ляшко добавил, что 10 марта Минздрав ожидает получить быстрые тесты на выявление коронавируса, которые можно использовать за пределами лабораторий.

"Быстрые тесты потребуют подтверждения в лаборатории, но они могут более оперативно определять дальнейшую тактику поведения с больным", - добавил он.

Автор RafaelRafael 28.02.2020 в 18:15
0.0 из 5 // 0 эвакуация, Япония, Минздрав, украинцы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar