Мировые цены на нефть падают второй день подряд: что стало причиной

ATinformБизнес 11.10.2022 в 14:15201Обсудить
Мировые цены на нефть падают второй день подряд: что стало причиной
Фото: из открытых источников
Сильный доллар снижает спрос на нефть, делая ее дороже для покупателей, использующих другие валюты.

Цены на нефть во вторник, 11 октября снизились, продолжив падение почти на 2% на предыдущей сессии, поскольку укрепление доллара США вызвало опасения по поводу замедления мирового спроса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели 0,3%, до 95,92 долларов. Американская нефть West Texas Intermediate упала на 0,4% до 90,73 долларов за баррель.

Доллар вырос во вторник, поскольку опасения по поводу роста процентных ставок и геополитической напряженности беспокоят инвесторов.

Сильный доллар снижает спрос на нефть, делая ее дороже для покупателей, использующих другие валюты.

Повышение ставок на сегодняшний день начало замедлять экономику, и весь удар ужесточения политики не будет ощущаться в ближайшие месяцы, заявила вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард.

"Хорошие данные по занятости укрепили ожидания еще одного повышения ставки на 75 базисных пунктов на заседании ФРС в следующем месяце, оставив риск снижения мирового спроса на нефть", - отмечают аналитики ANZ Research.

Аналитики добавили, что последовательная нулевая политика COVID-19 в Китае в преддверии съезда Коммунистической партии "не помогает" спросу.

Чтобы ограничить потери, Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, (ОПЕК+) на прошлой неделе решили снизить свою цель по добыче на 2 миллиона баррелей в день, что еще больше усилило опасения по поводу сокращения поставок нефти.

"Более важным является бычий сигнал, который ОПЕК+ посылает здесь, реагируя на краткосрочную динамику рынка и пытаясь стабилизировать или повысить цены, несмотря на среднее мнение о том, что рост спроса будет опережать рост предложения до конца года", — сказал управляющий партнер Стивен Иннес. в SPI Asset Management.

Напомним, цены на нефть упали 10 октября, прервав пятидневный рост, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль. Нефть дешевеет из-за опасений глобальной рецессии.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.10.2022 в 14:15
0.0 из 5 // 0 нефтяные котировки, нефть, цена
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.