Мировые цены на нефть продолжают снижаться

ATinformБизнес 26.09.2022 в 13:18128Обсудить
Мировые цены на нефть продолжают снижаться
Фото: из открытых источников
Ожидается, что цены на нефть WTI могут выйти на нижний предел на уровне 75 долларов за баррель

На мировом рынке цены на фьючерсы нефти утром в понедельник, 26 сентября, продолжают падать. Это происходит на фоне опасений спроса на топливо из-за ожидаемой рецессии, вызванной ростом процентных ставок, сообщает Reuters.

Так, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре упали на 0,63%, до 85,61 долларов. При этом фьючерсы на нефть West Texas Intermediate с поставкой в ноябре упали на 0,61%, до 78,26 долларов. Отмечается, что это самый низкий уровень с января.

Центральные банки во многих странах-потребителях нефти, в том числе в США повысили процентные ставки, чтобы бороться с растущей инфляцией, что в свою очередь вызвало опасения относительно возможного экономического спада.

"На фоне ужесточения глобальной денежно-кредитной политики ключевыми центральными банками для сдерживания повышенной инфляции и великолепного роста доллара США до максимума более чем за 20 лет вызвали опасения по поводу замедления экономического роста и действуют как основной встречный ветер для нефти цен", - рассказал вице-президент по исследованиям товаров в Religare Broking Сугандха Сачдева.

Ожидается, что цены на нефть WTI могут выйти на нижний предел на уровне 75 долларов за баррель, в то время как для Brent 80 долларов будут подушкой безопасности.

Главный исполнительный директор энерготрейдера Vitol Рассел Харди заявил, что более 1 миллиона баррелей в сутки нефти из США направят в Европу для покрытия дефицита. Также об увеличении поставок нефти на европейский рынок сообщил глава колумбийской государственной энергетической компании Ecopetrol.

Ранее аналитики рынка отмечали, что цены на сырье падают на опасениях глобальной рецессии. На прошлой неделе центральные банки некоторых стран повысили учетную ставку. ФРС США повысила ставку на 75 базисных пунктов – до 3-3,25% годовых. Банк Англии поднял ставку на 50 базисных пунктов – до 2,25%, Национальный банк Швейцарии – на 75 базисных пунктов, до 0,5% годовых, впервые с 2014 года установив положительную учетную ставку.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.09.2022 в 13:18
0.0 из 5 // 0 нефтяные котировки, цена, нефть
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.