Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть снижаются
Фото: из открытых источников
Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 81,92 доллара за баррель
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре в пятницу утром в ходе торгов упали в цене до 84,02 доллара за баррель, сообщает УНН со ссылкой на данные торгов.

По данным Bloomberg по состоянию на 9:36, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,70%. При этом цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 81,92 доллара за баррель, потеряв 0,70%.

В пятницу цены на нефть упали, и Brent на пути своего первого за семь недель недельного падения на фоне снижения спроса на нефтепродукты в электроэнергетике, что происходит на фоне снижения цен на уголь и газ, в то время как на рынок давил и прогноз на мягкую зиму в США, пишет Reuters.

Напомним, 18 июля Организация стран-экспортеров нефти, Россия и их союзники, группа, известная как ОПЕК+, пришла к соглашению об ограничении добычи нефти до 31 декабря 2022 года. С августа добыча будет увеличена на 400 баррелей в сутки - до постепенной отмены ограничений добычи (сейчас 5,8 млн баррелей в сутки), до конца сентября 2022 года.


 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.10.2021 в 13:37
0.0 из 5 // 0 нефть, нефтяные котировки, цена
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar