Мировые цены на нефть закрывают сентябрь снижением

Мировые цены на нефть закрывают сентябрь снижением
Фото: EPA/UPG
На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсных контрактов на поставку нефти марки Brent в ноябре снизилась на 1,51%.
Биржевые котировки цен на нефть опускаются на фоне обеспокоенности по поводу спроса со стороны инвесторов, ожидающих публикации еженедельного доклада министерства энергетики США о запасах нефти в стране. Об этом в среду, 30 сентября, сообщило информагентство Интерфакс.
 
На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсных контрактов на поставку нефти марки Brent в ноябре снизилась на 1,51% к предыдущей торговой сессии, до $40,41 за баррель.
 
С начала месяца контракт подешевел более чем на 10%, а за третий квартал Brent потеряла в цене более 1%. Более активно торгуемый декабрьский контракт подешевел на 1,08%, до $41,11 за баррель.
 
Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на 0,81%, до $38,97 за баррель. С начала сентября нефть WTI подешевела более чем на 7%.
 
Американский институт нефти API во вторник, 29 сентября, сообщил, что запасы нефти в США на неделе, завершившейся 25 сентября, снизились на 831 тыс. баррелей. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.09.2020 в 20:25
0.0 из 5 // 0 цена, новости, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar