Мошенники за 1,5 млн евро продавали мандат нардепа

Мошенники за 1,5 млн евро продавали мандат нардепа
Фото: Нацполиция Украины
Одного из злоумышленников в прошлом месяце задержали при получении 150 тысяч долларов.
В Киеве правоохранители разоблачили двух мошенников, которые пообещали женщине мандат народного депутата за 1,5 млн евро. Об этом сообщает столичное управление Нацполиции во вторник, 26 ноября.

Отмечается, что женщина засомневалась в правдивости намерений мужчин и с соответствующим заявлением обратилась в правоохранительные органы. Злоумышленников задержали в районе станции метро Черниговская на горячем при получении половины оговоренной суммы – 750 тысяч евро. Средства изъяли.

"Задержанные предоставляют полицейским объяснения, готовятся материалы об объявлении им подозрения и избрания меры пресечения", – говорится в сообщении.

Оба фигуранта дела – жители столицы, 1973 и 1951 годов рождения, ранее судимые. Одного из них в прошлом месяце задерживали за совершение аналогичного преступления. Тогда мужчина за 150 тысяч долларов пообещал посодействовать в назначении на пост председателя одной из райгосадминистраций в Киевской области. Злоумышленнику суд избрал меру пресечения содержания под стражей и определил залог около 154 тысяч гривен, который он уплатил и оказался на свободе.

Автор RafaelRafael 26.11.2019 в 23:47
4.0 из 5 // 1 мандат, нардеп, мошенники
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar