Мотоциклы с ДВС: особенности выбора

Мотоциклы с ДВС: особенности выбора
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Для оптимального выбора внимательно проверяйте каждое предложение и байк, на который вы собираетесь потратить деньги.
Предложение мотоциклов на бензине кажется огромным. Рекламные порталы пестрят интересными картинками, а комиссионные списки буквально перекрывают мотоциклы. Магазин мотоциклов MyBro также предлагает по ссылке https://mybro.com.ua/catalog/mototsikly-dvs/ отличный ассортимент. Остается только выбрать нужный вариант. На что обратить внимание, чтобы не "попасться на мину"?

Держите свои эмоции под контролем

Не торопитесь, внимательно проверяйте каждое предложение и байк, на который вы собираетесь потратить деньги. Если вы не являетесь фаном одной модели, попробуйте присмотреть себе три разных мотоцикла, которые вы могли бы купить. Постарайтесь узнать их историю, достоинства и недостатки. Спросите на форумах об общих неисправностях этих моделей. Хорошая проработка позволит вам легко дисквалифицировать сборки и жертв гаражного "тюнинга".

Обратите внимание на покрытие

Лучше всего, если мотоцикл будет в оригинальной окраске - это значит, что он содержался в хорошем состоянии и не подвергался послеаварийному ремонту. Если его перекрашивали, стоит выяснить, в чем причина - лакировка стоит немалых затрат и вряд ли кто-то решится на такой шаг из чистой прихоти. Чаще всего новое лакокрасочное покрытие скрывает ремонт, сборку мотоцикла из нескольких других. Хуже всего, когда лак наносится неаккуратно - видны неровности и полосы. Такой «тюнинг» может свидетельствовать о стремлении предыдущего хозяина на всем экономить.
 
Мотоциклы с ДВС: особенности выбора

Проверьте подшипники

Сначала поверните передние и задние колеса (мотоцикл нужно поставить на центральную подставку или прислонить к боковой подставке с чужой помощью) - он должен слегка поворачиваться, не натирая и не заедая. Если что-то трется, это может указывать на проблемы с подшипниками или даже на то, что тормоза не работают. Проверьте натяжение цепи и ее состояние.

При нажатых тормозах нажмите на переднюю подвеску - если она стучит, это может указывать на повреждение подшипника рулевой колонки. Это также можно проверить, повернув рулевое колесо вбок с поднятым передним колесом. Если что-то подпрыгивает или заедает, значит, подшипник слишком сильно перекручен - возможно, из-за повреждения. Обязательно проверьте ограничитель поворота на предмет каких-либо признаков глубоких вмятин или трещин - это доказывает случайность.

Проверьте уголки и трещины

По возможности загляните под топливный бак, крышки и даже обтекатели. Там можно найти множество следов тяжелого прошлого мотоцикла - сломанные крючки воздушного фильтра или быстро заклеенные кабели электропроводки. Иногда встречаются и следы небрежного ремонта краски или импровизированного крепления обтекателей или часов. Все это должно отпугнуть вас от покупки.

Автор NikolayNikolay 22.08.2020 в 04:14
0.0 из 5 // 0 ДВС, мотоциклы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar