МОЗ назвало области, где усугубляется эпидемия COVID

МОЗ назвало области, где усугубляется эпидемия COVID
Фото: EPA/UPG
Худшая ситуация наблюдается на Прикарпатье, но эпидемия набирает обороты еще в ряде регионов Украины.
Вспышка коронавируса на западе Украины носит локальный характер, но ухудшение эпидемической ситуации наблюдается в нескольких областях. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко во вторник, 23 февраля.

"В настоящее время вспышка носит локальный характер, однако показывает тенденцию к распространению. В частности, Закарпатская, Черновицкая (соседние регионы) и Винницкая области, также попадают в тройку самых развивающихся регионов", - сказал Ляшко.

При этом Ивано-Франковская область пока единственный регион, где заполнено более половины больничных коек с кислородом для больных коронавирусом.

"Тенденции увеличения уровней заболеваемости остаются неутешительными. Недельные темпы роста количества пациентов в "ковидных" больницах ускорились с 15% до 25%. Ежедневно в "ковидные" больницы госпитализируют на 50-60% больше пациентов, чем выписывают", - добавил Ляшко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.02.2021 в 22:33
0.0 из 5 // 0 моз, COVID, эпидемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar