МОЗ о третьей дозе вакцины в Украине: Решения нет, ждем результатов исследований

МОЗ о третьей дозе вакцины в Украине: Решения нет, ждем результатов исследований
Фото: пресс-служба форума Украина 30
По словам Кузина, в МОЗ "финальное решение сейчас не принято"
Министерство здравоохранения еще не приняло финального решения о возможности введения третьей дозы вакцины. Там ждут финальных результатов исследований, а также рекомендуют сосредоточиться на получении базового курса иммунизации от COVID-19. Об этом сказал главный санврач Игорь Кузин в интервью Радио Свобода.

Кузин сослался на позицию Всемирной организации здравоохранения: "ВОЗ не поддержала введение третьей, так называемой бустерной дозы. Почему? Сейчас есть единственное официальное заявление фармсектора компании Pfizer о том, что третья бустерная доза якобы эффективна. Результатов научных исследований (об эффективности третьей дозы – ред.) мы еще ждем. И они ожидаются в конце августа". 

По словам Кузина, в МОЗ "финальное решение сейчас не принято": "Такая дискуссия ведется. Некоторые результаты стран показывают, что дополнительная усиливающая иммунизация может быть потенциально более эффективна". При этом главный санврач рекомендовал сосредоточиться на получении базового курса – двух доз. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.08.2021 в 07:08
0.0 из 5 // 0 Украина, моз, вакцины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar