МОЗ закупит Ремдесивир для лечения COVID-19

МОЗ закупит Ремдесивир для лечения COVID-19
Фото: europeanpharmaceuticalreview.com
Уже достигнута предварительная договоренность о закупке препарата в количестве, рассчитанном на лечение восьми тысяч пациентов.
Минздрав ведет переговоры о закупке противовирусного препарата Ремдесивир для лечения пациентов с коронавирусной болезнью.  Об этом на брифинге в среду, 8 июля, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Препарат Ремдесивир был сразу же включен в протокол лечения украинскими специалистами. Я считаю, что у нас хороший протокол, и мы это можем увидеть по эффективности лечения – по показателям и проценту летальности, который самый низкий в Европе", - сказал Степанов.

Министр отметил, что ранее закупки Ремдесивира, который производит американская компания, были недоступны.

"Сейчас мы уже провели переговоры с компаниями, которые получили лицензию от этой американской компании, и рассчитываем на закупку этого лекарства", - отметил глава Минздрава.

По его словам, предварительно есть договоренность о закупке препарата в количестве, рассчитанном на лечение восьми тысяч пациентов.

Автор skibairinaskibairina 08.07.2020 в 12:52
0.0 из 5 // 0 лечение, Ремдесивир, моз, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar