Мужчина оплатил долги малоимущих и подбрасывал им конверты с деньгами

Мужчина оплатил долги малоимущих и подбрасывал им конверты с деньгами
Фото: money24
Благотворитель оплатил долги нескольких бедных турецких семей.
Неизвестный мужчина, назвавшийся Робин Гудом, оплатил долги за продукты в магазине нескольким бедным семьям и подбросил им конверты с деньгами. Анонимный благодетель появился в турецком Стамбуле, пишет The Guardian.

Владелец одного из магазинов Кошкун Йылмаз рассказал, что неизвестный мужчина попросил его показать тетрадь, в которой тот записывает кто сколько из клиентов должен за продукты.

Неизвестный благотворитель выбрал несколько семей с самым большим долгом и заплатил за них. Также стало известно, что он подсовывал под дверь, где живут бедные люди, конверты с 1000 лирами.

Еще один хозяин магазина Тунджай Яшар рассказал, что сталкивается с таким поступком впервые за 30 лет своей работы.

"Мои клиенты были очень счастливы и хотели его видеть, но я не знаю, кто он. Он не назвал свое имя и сказал, что делает это "только для того, чтобы заслужить Божье благословение", - сказал Яшар.

По его словам, он спросил, как зовут мецената, на что тот ответил: "Просто зови меня Робин Гуд".

Отмечается, что в Турции в последнее время сильно выросли цены на продукты и аренду квартир. Также в стране начало появляться много безработных.

Автор RafaelRafael 19.11.2019 в 13:19
4.0 из 5 // 1 долги, Турция, благотворитель
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar