МВФ представил план окончания пандемии COVID-19

МВФ представил план окончания пандемии COVID-19
Фото: из открытых источников
Реализация предложенного фондом плана будет стоить 50 млрд долларов, а страны, вложившие больше всего средств, вероятно, получат наибольшую отдачу.
МВФ опубликовал план завершения пандемии коронавируса, бюджетом в $50 млрд. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

План предполагает обеспечение не менее 40% населения всех стран мира до конца 2021 года и не менее 60% населения до первой половины 2022 года, а также страхование от рисков ухудшения ситуации и обеспечение повсеместного тестирования на коронавирус.

Согласно документу, $35 миллиардов пойдут на грантовое финансирование, а остальная сумма поступит от национальных правительств.

Как прогнозирует фонд, реализация плана приведет к вливанию в мировую экономику около $9 триллионов к 2025 году. При этом страны, которые вложат больше всего средств в план, вероятно, получат наибольшую отдачу.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.05.2021 в 07:14
0.0 из 5 // 0 COVID-19, мвф, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar