На Алтае семь туристов погибли при сходе лавины

На Алтае семь туристов погибли при сходе лавины
Фото: из открытых источников
Группа состояла из девяти человек. Двое выживших на следующие сутки смогли добраться до села Кош-Агач.
В Республике Алтай туристическая группа из девяти человек попала под лавину на Южно-Чуйском хребте. Семь человек погибли, двоим удалось выжить, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС РФ в среду, 8 мая.

"6 мая в районе Южно-Чуйского хребта произошел сход лавины: семь человек погибли, двое выживших только сегодня добрались до села Кош-Агач. Сообщить ранее о происшествии они не могли: там связи не было. Сообщили только сегодня. В 14:00 (10:00 по Киеву) на место происшествия вылетает вертолет со спасателями из Горно-Алтайска для проведения поисковых работ, извлечения туристов из-под лавины", – рассказал собеседник агентства.

В экстренных службах в свою очередь сообщили, что перед выходом на маршрут группа из Новосибирска зарегистрировалась в подразделении МЧС РФ. Известно, что среди погибших – руководитель туристического клуба Новосибирского госуниверситета Николай Симонов.

Автор RafaelRafael 08.05.2019 в 19:30
4.0 из 5 // 1 Лавина, алтай, туристы, гибель
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar