На Буковине возникла угроза прорыва дамбы

На Буковине возникла угроза прорыва дамбы
Фото: Нацполиция Украины
Для укрепления дамбы спасатели уложили 20 кубометров лесоматериалов и более двух тысяч мешков с песчано-гравийной смесью.
В Черновицкой области в результате сильных дождей и подъема уровня воды в реке Черемош возникла угроза прорыва защитной дамбы в пределах сел Милиево и Банилов Выжницкого района. Об этом накануне вечером сообщило региональное управление Нацполиции.

Чтобы не допустить чрезвычайной ситуации и подтопления сельскохозяйственных угодий, полицейские совместно со спасателями, аварийной бригадой и местным населением укрепляют дамбу, – говорится в сообщении.

Также работники Вижницкого отделения полиции осуществляют развод транспорта для беспрепятственного проезда специальной техники к месту происшествия.

В ГСЧС заявили, что по состоянию на утро 8 мая для укрепления дамбы уложено 20 кубометров лесоматериалов, 2,4 тыс. мешков с песчано-гравийной смесью. Для проведения работ привлечено 159 человек и 21 единица техники.

По данным ведомства, наблюдается снижение уровня воды в реке Черемош.

Напомним, в Украину идет циклон Ксеркс с ливнями и мокрым снегом. Больше всего действие циклона ощутят жители западной части Украины.

Автор RafaelRafael 08.05.2019 в 15:03
4.0 из 5 // 1 Буковина, прорыв дамбы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar