На Японию обрушился сверхмощный тайфун

На Японию обрушился сверхмощный тайфун
Фото: kyodonews.net
Более 45 тысяч домов уже остались без света. К Токио тайфун приблизится следующей ночью.
Сверхмощный тайфун Хагибис приближается к центральной части Японии. В соседних с Токио районах, десятки тысяч жителей уже остались без электричества. Об этом в субботу, 12 октября, сообщает агентство Киодо.

Отмечается, что к столице Японии тайфун приблизится в ночь с субботы на воскресенье, но он уже вызвал масштабные перебои в железнодорожном и авиационном сообщении.

Так, в городе Матида, который административно относится к столичной префектуре, без света остались более 10 тысяч домов, в префектуре Канагава – 23 тысячи. В префектуре Тиба, которая до этого пострадала от сильного тайфуна в сентябре, без света остались 12 тысяч домов.

Рекомендации по эвакуации получили более 200 тысяч человек. Метеорологи сравнивают тайфун с тем, что в 1958 году унес жизни свыше 1200 человек.

Тайфун Хагибис сейчас движется со скоростью 25 километров в час. Порывы ветра в его центральной части достигают скорости 65 метров в секунду.

Автор RafaelRafael 12.10.2019 в 12:30
4.0 из 5 // 1 тайфун, Стихия, Япония
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar