На клинику в Киеве завели дело из-за сокрытия больного COVID-19

На клинику в Киеве завели дело из-за сокрытия больного COVID-19
Фото: Анадолу
Медцентр не сообщил в Минздрав о том, что анализ выявил коронавирус у мужчины, недавно вернувшегося из Швейцарии.
В Киеве начали досудебное расследование в отношении сотрудников частной клиники, которые сокрыли от госорганов информацию о COVID-19 у пациента. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы в пятницу, 20 марта.

Согласно информации, обнародованной в СМИ, киевлянин, который недавно посещал Швейцарию, сделал тест в одном из частных медицинских центров столицы. Результат оказался положительным, но центр не сообщил о положительном тесте пациента Министерство здравоохранения и Центр общественного здоровья.

"Ведомости по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний", - сказано в сообщении.

Автор RafaelRafael 20.03.2020 в 16:43
0.0 из 5 // 0 COVID-19, киев, клиника
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar