На Львовщине могут запустить пулинг-тестирование на коронавирус

На Львовщине могут запустить пулинг-тестирование на коронавирус
Фото: pixabay.com
Пулинг-тестирование подразумевает обработку сразу пяти образцов анализа на коронавирус, отметил глава облгосадминистрации.
Премьер-министр Денис Шмыгаль провел нараду на счет эпидемиологической ситуации с коронавирусом во Львовской области. Об этом сообщил глава ОГА Максим Козицкий в Facebook.
 
Чиновник отметил, что хоть пока а регионе вспышки COVID-19 и нет, нужно действовать быстро и консолидировано, поскольку область уже обогнала Буковину по числу инцидентов.

"Вспышки не наблюдается, но количество инфицированных равномерно растет. Источником роста стал город Львов. Из-за участившихся инцидентов Львовская область обогнала Черновицкую. Кроме этого, образовалась очередь на ПЦР тестирования. Чтобы не допустить реальной вспышки, необходимо действовать быстро и консолидировано", - написал глава ОГА.

Еще Козицкий отметил, что на Львовщине могут запустить так называемое пулинг-тестирование на коронавирус.
 
"Денис Шмыгаль поручил рассмотреть возможность запуска пулинг-тестирования, что позволит одновременно тестировать пять образцов отобранного материала. Подобную схему планируют начать на базе лабораторий, задействованных в процесс тестирования", - написал чиновник.
 
Отметим,  действующие карантинные ограничения во Львовской области продлили до 12 июня в связи с плохой статистикой по коронавирусу.

Автор skibairinaskibairina 07.06.2020 в 13:08
0.0 из 5 // 0 львовщина, коронавирус, пулинг-тестирование
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar