На мэра Ровно открыли уголовное производство из-за покупки дома - СМИ

На мэра Ровно открыли уголовное производство из-за покупки дома - СМИ
Фото: Facebook/tretyak.rivne
Двухэтажный дом продавали за $220 тысяч, а Александр Третьяк приобрел его всего за $102 тысячи.
В полиции Ровно открыли уголовное производство в отношении городского головы Александра Третьяка после того, как журналисты обнаружили, что он купил новый дом по низкой цене. Об этом сообщает Рівне Онлайн.

Недвижимость мэром была приобретена в декабре 2021 года. СМИ утверждают, что Третьяк в своей декларации более чем вдвое занизил стоимость дома.

Двухэтажный дом с земельным участком, расположенный на окраине Ровно, продавали за 220 тысяч долларов. А Александр Третьяк, согласно декларации, приобрел его за 102 тысячи долларов.

Отмечается, что почти 72 тысячи долларов якобы взяты в кредит, остальная сумма - средства семьи градоначальника. Однако, пишут журналисты, если бы Третьяк и его супруга, которая является безработной, последние два года откладывали все полученные средства на покупку дома, то их бы все равно не хватило.

Теперь правоохранители выясняют, откуда такая сумма появилась у городского головы. Проводится досудебное расследование.

В случае подтверждения факта декларирования недостоверной информации, Александру Третьяку грозит лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.01.2022 в 23:39
0.0 из 5 // 0 ровно, третьяк, мэр
Комментариев нет. Будь первым!
avatar