На МКС изолировали негерметичный отсек

На МКС изолировали негерметичный отсек
Фото: Wikipedia
Космонавтам доставлены все необходимые диагностические и ремонтные средства
На Международной космической станции (МКС) изолировали отсек с негерметичностями в российском модуле Звезда. Об этом сказал руководитель пресс-службы государственной корпорации Роскосмос Владимир Устименко, сообщает РИА Новости в понедельник, 30 августа.

"Негерметичные, проблемные места на станции нашим экипажем заблокированы и отсечены от основного рабочего гермообъема российского сегмента. На станцию доставлен весь необходимый диагностический и ремонтный комплект для работы экипажа", – сказал он.

На прошлой неделе на МКС в российском модуле Звезда резко упало давление – до 154 мм ртутного столба. Для сравнения, весной, когда устраняли проблему с утечкой воздуха в переходной камере, оно было на уровне 405 миллиметров.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.08.2021 в 10:40
0.0 из 5 // 0 отсек, мкс
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar